В канун Светлого Праздника предлагаем несложный рецепт творожного кулича: в этот раз доверим его приготовление незаменимой кухонной помощнице – мультиварке. Благодаря этому факту, приготовление выйдет быстрым и несложным, а вкус, как всегда — на высоте (пока «помощница-мультиварка» выпекает кулич, вы сможете успеть и пару других дел сделать). Обычно, когда я готовлю этот пасхальный десерт, он нравится и взрослым, и детям — поэтому, я вам его рекомендую: возьмите на заметку.
Список требуемых продуктов для творожного кулича:
- 9 грамм сухих быстрорастворимых дрожжей
- пшеничная мука — грамм 500
- грамм 200 цукатов
- 1,5 гр ванилина
- теплое молоко — 110 мл
- сырые куриные яйца — три штуки
- 20 гр творога
- сливочное масло (мягкое) — 100 гр
- 150 гр сахара
- пару щепоток соли
Как приготовить кулич творожный:
- Молоко немного подогрейте, затем добавьте в него чайную ложку сахара, вымешайте и растворите в нем сухие дрожжи. Потом введите около 3 столовых ложек пшеничной муки, вымешайте и отправьте в теплое место для набухания.
- В отдельной емкости взбиваете все яичные белки со 100 гр сахара.
- Все яичные желтки тщательно растерите солью и ванилином.
- Теперь смешиваете подошедшую опару с растертыми желтками. Вводите творог и мягкое масло. Добавляете взбитые белки (небольшую часть оставляете на глазурь). Хорошо вымешиваете с помощью ложки.
- Частями добавляете просеянную муку, вымешиваете эластичное и гладкое тесто для кулича. Отправляете его на 50 минут в тёплое месте под накрытым полотенечком. Затем обминаете его и аккуратно вводите подготовленные цукаты.
- Отправляете готовое тесто в мультиварку, оставляете на 15 минут в режиме «Подогрев», чтобы оно немного поднялось.
- Теперь на 1 час и 30 минут включаете режим «Выпечка».
- Как только готовый кулич остынет, затем поливаете его сверху взбитым белком.
- Верхушку украшаете готовой посыпкой, а можете присыпать кокосовой стружкой или натертым шоколадом.
Вот и пришло время испробовать наш воздушно-ароматный, творожный кулич: берём нож в руки и по принципу «разделяй и властвуй», угощаем дорогих гостей в этот прекрасный праздник, пасхальным десертом.
>