Рассольник известен давным-давно, это жидкое блюдо, которое готовилось из рассола. Современные рассольники готовят, добавляя соленые огурцы, овощи, крупы. Обычно в качестве крупы для рассольника используют ячневую, гречневую крупу, перловую, можно рис. Предлагаю всем попробовать один из вариантов рассольника — рассольник с фасолью. Готовить его не сложно, а по вкусу он станет любимцем ваших домочадцев. Итак…
Ингредиенты:
- Фасоль – 1 стакан
- Картофель – 4, 5 шт.
- Солёные огурцы – 3,4 шт.
- Одна морковка
- Лук репчатый – 1,2 шт.
- Подсолнечное масло – 5 ст. лож.
- Одно яйцо
- Лавровый лист (1.2 шт.), перец горошком, корень петрушки, соль – по вкусу.
Приготовление рассольника:
- Первое что нужно сделать — это с вечера замочить фасоль в большом количестве воды (часов на 5).
- По прошествии времени, воду сливаем, добавляем фасоль в кастрюлю с холодной водой, и варим её до готовности.
- Нарезаем наши огурчики тонкой соломкой, ложем на сковороду, добавляем немного воды, и тушим на маленьком огне.
- Пока огурчики доходят — меленько чистим лучок, морковь (можно натереть крупно), корень петрушки и сельдерея. Все это добавляем на сковородку к нашим огурцам. Чтобы овощи поджарились до золотистого цвета добавляем подсолнечного масла.
- Теперь самое время добавить воды к фасоли и довести до кипения. Картофель чистим, промываем, нарезаем небольшими кубиками. И когда фасоль будет развариваться — добавляем картофель. Примерно через 5 минут добавляем наши пассерованные овощи. Самое время добавить лавровый лист и перец горошком, соль.
- Когда всё немного прокипит, мелко нарезаем зелень и добавляем в рассольник. Берем сырой яичный желток и растираем его с небольшим количеством сметаны. Заправляем этой смесью наш рассольник.
- Снимаем рассольник с огня.
Чтобы все было как надо — даём ему немного настояться: теперь ваш рассольник будет на высоте! Неимоверный вкус – обеспечен!
>