Тыквенная каша с рисом на молоке – секреты приготовления


рецепт каши из тыквы

Все блюда, приготовленные из тыквы – необычайно полезны. А наша тыквенная каша с рисом не только вкусная, но, очень яркая и привлекательная: так и говорит: «съешь меня». Необычайно мягкая и вкусная мякоть тыквы, в сочетании с рисом – сытное, и неимоверно вкусное блюдо, а когда каша эта варится на молоке, то становится просто шедевром!

Не смотря на обилие тыквенных блюд – от тыквенного супа, до запеченной кусочками тыквы, я –  фанат каши из тыквы с рисом, не шучу…Что бы приготовить такую вкусную кашу, нужно знать небольшие хитрости, в которых мы сегодня попробуем разобраться.

Ингредиенты:

  • Очищенная мякоть тыквы – пол кило, или больше
  • Рис любого сорта – половина стакана
  • Молоко – два стакана
  • Вода – половина стакана
  • Сахар – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – по вкусу

 

Как готовить кашу из тыквы:

  1. Вначале нужно «разобраться» с оранжевым овощем: разрезать на куски, очистить их от кожуры. Семена, естественно тоже удаляем, но не в мусор! Это ведь, ценнейщий источник здоровья и энергии. Полученную мякоть нарезаем на кусочки по 1,5 – 2 см.
  2. При помощи воды рис нужно промыть несколько раз, и оставить в дуршлаге: пусть лишняя вода стечет.

Считается, что для хорошей промывки риса, его нужно «окунуть» семь раз. На практике, бывает нужно и меньше. Верным знаком достигнутой чистоты, служит прозрачная, не замутненная вода.

 

  1. Приготовленные кусочки мякоти перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Огонь ставим на минимум, и накрыв крышкой, варим мякоть 10 минут.
  2. Спустя 10 минут, вливаем в кастрюлю молоко, сахар и соль, перемешиваем.

 

Молоко, перед использованием лучше прокипятить отдельно, иначе оно может иногда сворачиваться.

 

  1. Когда каша с молоком начнет «булькать», самое время добавить промытый рис. Добавлять его следует аккуратно, высыпая равномерным слоем: перемешивать содержимое кастрюли НЕ НАДО.
  2. Прикрыв немного кастрюлю крышкой и выставив слабый огонь, продолжаем варить кашу 20, 30 минут, до готовности риса (напомню: кашу мешать не нужно, это лишь может привести к ее подгоранию).

Из-за того, что рис бывает очень разным, вы можете заметить в процессе, что каша суховата. В таком случае, нужно в срочном порядке подлить немного молочка – это исправит ситуацию и каша будет спасена.

 

  1. Когда наше блюдо из тыквы готово, снимите кастрюлю с плиты, добавьте в кашу сливочное масло по вашим стандартам. Вот теперь можно и перемешать от души! Хотя я, например, не очень стараюсь: мне нравится, когда в каше попадаются кусочки тыквы. Вы же, можете их беспощадно раздавить :)

Что можно добавить в кашу:

После добавления масла, тыквенная каша с рисом на молоке готова, и ее лучше всего употреблять свеже-горячей. Чтобы сделать кашу еще «здоровее», можно обойтись без сахара, и уже в финале, добавить ароматного меду. Также, можно разнообразить это вкуснейшее блюдо изюмом, сухофруктами или цедрой лимона.

Не забудьте посмотреть рецепт простого и великолепного тыквенного сока.

 



Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сайт размещается на хостинге Спринтхост